Biscuits aux noix et au chocolat

Publié le 28 Octobre 2013

Biscuits aux noix et au chocolat

Première tempête automnale au programme... voilà une météo idéale pour se remettre aux fourneaux ;-) ! Les noix sont de saison, dans les jardins ou sur les étals ! Je vous propose donc aujourd'hui une délicieuse recette de biscuits (dénichée une nouvelle fois sur Marmiton), les alliant avec du chocolat. Miam !

Présentés sur un beau plat de porcelaine asiatique acheté sur www.kodoki.com, c'est aussi joli que bon ;-)

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de noix
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de farine
  • une pincée de cannelle (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les noix au robot ménager (ou les écraser au rouleau à patisserie). Emincer grossièrement le chocolat en petits copeaux sur une planche à l'aide d'un bon couteau.

Mélanger le sucre, les noix, le chocolat rapé, la farine et la cannelle.

Monter les blancs en neige. Ajouter le mélange précédent et mélanger délicatement avec une spatule en silicone.

Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à café, sur une tôle du four couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone. Faire cuire environ 8 à 15 minutes, selon que vous aimez que les biscuits soient plus moelleux ou plus croustillants (perso je les préfère pas trop cuits) (ils sèchent encore un peu en refroidissant).

Biscuits aux noix et au chocolat
Biscuits aux noix et au chocolat

Publié dans #Biscuits, #Chocolat

Commenter cet article