Confiture de melon à la baldiane

Publié le 25 Août 2014

Confiture de melon à la baldiane

Voici une recette de confiture aux saveurs un peu plus exotiques : ça change de la confiture aux fruits rouges... C'est une recette que j'ai découverte en discutant cuisine lors d'un trek en Indonésie l'an dernier, merci à Noëlle pour l'idée ;-) !

  • 800 g de melon galia (épépiné et pelé)
  • une étoile de baldiane (anis étoilé)
  • 300 g de sucre
  • 250 g de sucre gélifiant Extra-Fruit (Tirlemont - 500 g sucre pour 1000g fruits)

Couper le melon en petits morceaux, le mettre dans une grande casserole avec le sucre normal et l'étoile de baldiane . Laisser macérer quelques heures ou une nuit.

Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Ajouter alors le sucre gélifiant, reporter à ébullition jusqu'aux gros bouillons et compter 3 minutes de cuisson à partir de ce moment là.

Mettre en pots stérilisés directement, remplir presque jusqu'à ras-bord et fermer aussitôt. (Après moi je retourne les pots pendant 1 minutes pour bien stériliser l'air emprisonné dans les pots).

Confiture de melon à la baldiane

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Confitures-Choco

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