Soupe Tomates-Banane

Publié le 10 Janvier 2014

Soupe Tomates-Banane

L'association peut paraître étrange, je l'admets... mais la banane adoucit l'acidité de la tomate, et au final on obtient une délicieuse soupe !

  • 2 petites boîtes de tomates pelées
  • 2 petites bananes pas trop mûres, ou une plus grosse un peu plus mûre ;-)
  • une cuillère à café de curry en poudre
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 dl de crème allégée

Ouvrir les boîtes de tomates pelées, et couper grossièrement les tomates directement dans les boites avec un couteau.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger pour faire un "roux" (comme pour débuter une béchamel). Ajouter les tomates pelées avec leur jus, bien mélanger. Remplir les boîtes de conserve d'eau et les ajouter à la soupe. Ajouter le curry, le cube de bouillon, et les bananes coupées en rondelles.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes. Si la soupe épaissit trop en cuisant, ajouter un peu d'eau.

Mixer la soupe en ajoutant la crème.

Servir en décorant les assiettes avec un peu de paprika doux.

Publié dans #Soupes

Commenter cet article