Biscuits au chocolat

Publié le 24 Février 2014

Biscuits au chocolat

J'ai reçu d'une amie des tampons à biscuits lors d'un dîner, et je n'avais pas encore eu l'occasion de les tester ! J'ai trouvé cette recette sur http://delasuitedanslesid.be/biscuits-tout-chocolat, et ça me semblait parfait pour les utiliser.

J'ai juste divisé les proportions par deux, et transformé les décilitres en grammes car on a davantage l'habitude de cuisiner en grammes dans nos contrées ;-). Ils sont bons, bien croustillants, avec un bon goût chocolaté.

Cette recette convient bien pour utiliser les tampons à biscuits (elle a juste la bonne consistance), mais après cuisson c'est finalement assez peu visible de part la couleur très foncée des biscuits. Je testerai peut être mes tampons dans une version biscuits au café uniquement (sans le cacao).

  • 140 g de farine
  • 120g de sucre
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 25 g de cacao amer
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de baking powder
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 25 ml de café froid (+/- fort selon que vous aimiez que vos biscuits aient un goût de café + ou - prononcé. Moi j'avais mis une petite dosette de 2g de café soluble espresso pour 25 ml d'eau )

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger à la main tous les ingrédients pour former une boule.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur d'environ 6 mm. Si vous avez des tampons décoratifs, tamponner la pâte avant de découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.

Faire cuire sur une tôle couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone pendant environ 10 minutes (bien surveiller la cuisson car vu la couleur de la pâte, on risque vite de les faire brûler!).

Biscuits au chocolat
Biscuits au chocolat

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Biscuits, #Chocolat

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