Mousse de betteraves

Publié le 9 Mars 2014

Mousse de betteraves

On est en mars mais on se croirait presque en été... Du coup, dans les assiettes aussi on a envie de couleurs et de fraîcheur : plus trop envie de manger de raclette ou autres plats mijotés ;-)

Cette mousse est parfaite pour réaliser de jolies verrines hautes en couleurs pour l'apéritif !

La mousse peut se préparer à l'avance et se conserve quelques jours au frigo.

  • 2 betteraves rouges cuites (environ 150-200g) + 1 pour la décoration
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre, éventuellement un peu d'ail
  • 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc ou de fromage de chèvre ou de philadelphia ou de crème fraîche ou 5 triangles de vache qui rit (ou un petit mix selon ce que vous avez dans votre frigo !)
  • une pomme
  • graines de sésame
  • vinaigrette

Couper les 2 betteraves en morceaux, les mettre dans le blender. Ajouter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, un peu de sel et de poivre, un peu d'ail (facultatif), et le fromage de votre choix (ou la crème) . Mixer finement jusqu'à obtention d'une belle mousse.

Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

Peler la pomme. Découper la pomme et la betterave restante en tous petits dés, les mélanger avec de la vinaigrette.

Dresser les verrines : un peu de mousse de betterave au fond, une cuillère à soupe de salade pommes-betteraves par dessus, et terminer en saupoudrant d'un peu de graines de sésame.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #aperitif

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