Browkies

Publié le 29 Avril 2014

Browkies

Allier le fondant du brownie et le croustillant du cookies, vous en rêviez ?? j'ai LA recette pour vous ;-) : les browkies ! Une tuerie pour les papilles (et pour les calories aussi très certainement, mais ça, c'est une autre histoire...) !

C'est également sur le blog www.iletaitunefoislapatisserie.com que j'ai trouvé cette recette.

Pour environ 25 browkies (selon leur taille) :

Pour la pâte à brownie (j'ai doublé les quantités de pâte à brownie par rapport à la recette originale, car chez moi il manquait un peu de pâte à brownie je trouve! J'ai utilisé un moule carré de 22 cm de côté. Mais si votre moule est plus petit, vous pouvez n'en faire que la moitié ) :

  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 60 g de noix (pécan ou autre)

Pour la pâte à cookies (là par contre il y a bien assez de pâte avec les quantités de la recette de base, voir meme un peu trop ! Si il en reste, faites des cookies ;-) ) :

  • 1 oeuf
  • 65 g de sucre
  • 90 g de cassonade blonde ou brune
  • 100 g de beurre à température ambiante ou fondu
  • 225 g de farine
  • quelques gouttes d'extraits de vanille (ou à défaut un sachet de sucre vanillé, et mettre 10 g de sucre en moins)
  • une pincée de sel
  • une petite cuillère à café de levure chimique (baking powder)
  • 50 g de pépites de chocolat (ou chocolat haché grossièrement)

Préparer d'abord la pâte à cookies en mélangeant tous les ingrédients à la main (mmm qu'est ce qu'on aime avoir les mains bien collantes après ;-) ). Laisser reposer la pâte au frigo le temps de préparer le brownie.

Pour le brownie : faire fondre le chocolat avec le beurre au microondes ou dans un poêlon. Ajouter ensuite l'oeuf, puis le sucre et la farine, bien mélanger. Ajouter les noix grossièrement hâchées.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer ou chemiser de papier sulfurisé un moule (de préférence carré d'environ 22 cm de côté, ou rectangle). Verser la pâte à brownie dans le moule. Recouvrir avec de la pâte à cookies grossièrement émiettée, un peu à la façon d'un crumble (si votre moule est petit, ne mettez pas toute la pâte à cookies, gardez en pour faire ... des cookies!).

Mettre au four environ 30 minutes (durée à adapter comme toujours à votre four... et selon le moelleux désiré !). Couper en carré, et déguster chaud avec de la glace à la vanille, ou froid.

je n'avais pas assez de pâte à brownie pour couvrir toute la surface de mon moule, c'est pourquoi j'ai doublé les quantités dans la recette que je vous propose

je n'avais pas assez de pâte à brownie pour couvrir toute la surface de mon moule, c'est pourquoi j'ai doublé les quantités dans la recette que je vous propose

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Biscuits, #Chocolat

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Anne 12/05/2014 11:29

super bon!!!