Crinckles au chocolat

Publié le 4 Avril 2014

Crinckles au chocolat

Les crinckles sont de délicieux petits biscuits au chocolat, au look craquelé des plus sympathiques !

J'ai trouvé cette recette sur le blog www.iletaitunefoislapatisserie.com, sur lequel je vous conseille d'aller faire un tour. Il ya une foule de recettes de desserts plus alléchantes les unes que les autres.

Pour environ 40 crinckles :

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre (demi-sel pour moi, mais ce n'est pas obligatoire)
  • 2 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)
  • 190 g de farine
  • une pincée de sel (pas nécessaire si vous avez pris du beurre demi-sel)
  • sucre glace

Faire fondre le chocolat cassé en morceau avec le beurre au microondes ou sur feu doux. Mélanger pour bien homogéniser le mélange. Hors du feu, ajouter les oeufs entiers, la cassonade et le sucre vanillé, mélanger au fouet. Ajouter ensuite la farine et le baking powder, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène encore assez molle.

Mettre au frigo deux heures pour que le pâte durcisse un peu (ça facilitera le façonnage des crinckles).

Préchauffer le four à 180°C. Mettre une feuille silicone ou de papier cuisson sur une tôle du four. Verser du sucre glace dans un bol ou une assiette à soupe.

Faire des petites boules de pâte de la taille d'une noix environ avec les doigts ou à l'aide d'une petite cuillère. Rouler les boules de pâte dans le sucre glace pour bien les en recouvrir sur toute leur surface ( n'hésitez pas à en mettre abondamment !) , puis les disposer sur la plaque du four en les espaçant un peu (cela s'étale un peuà la cuisson. Il faut faire deux fournées pour cuire tous les crinckles si votre four a une taille "normale").

Faire cuire environ 10-12 minutes (ajuster la cuisson selon votre four, et selon que vous préférez les biscuits un peu plus secs ou un peu plus moelleux). Laisser refroidir sur une grille.

Crinckles au chocolat

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Biscuits, #Chocolat

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