Crumble exotique

Publié le 16 Avril 2014

Crumble exotique

Deux mangues un peu trop mûres trainaient dans mon panier à fruits... les voilà transformées en un bon petit crumble exotique. Ca aurait été dommage de les jeter, c'était délicieux !

Pour 6 personnes

  • deux mangues
  • deux pommes (type Jonagold, Golden ou autre)
  • deux cuillères à soupe de raisins secs
  • 160 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les mangues et les pommes, les couper en dés. Les faire cuire au micro-ondes (ou à la casserole si vous êtes anti-microondes!) 5 minutes jusqu'à obtention d'une belle compote. Ajouter les raisins secs à la compote, et la verser dans le fond d'un plat à four.

Préparer la pâte à crumble : mélanger avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la noix de coco jusqu'à obtenir un "sable grossier". Verser la pâte à crumble sur les fruits. Mettre au four environ 20 minutes juqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Servir tiède avec de la glace vanille.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

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