Nid de Pâques

Publié le 10 Avril 2014

Nid de Pâques

Aujourd'hui je ne vous donne pas vraiment de recette, mais plutôt une petite idée sympa pour customiser votre dessert pascal !

  • un gâteau en forme de couronne (quatre-quart, génoise, moelleux au chocolat, ...)
  • ganache au chocolat : 150 ml de crème fraiche et 150 g de chocolat grossièrement haché
  • oeufs de Pâques en chocolat ou en sucre

Faire bouillir la crème. La verser en 3 fois sur le chocolat haché en mélangeant bien à chaque ajout pour lisser la ganache. Couvrir le gâteau d'une fine couche de ganache encore tiède à l'aide d'un couteau.

Fouetter longuement le reste de ganache au batteur électrique jusqu'à refroidissement complet de la ganache et jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu (elle doit arriver à une consistance de chantilly épaisse, et sa couleur doit avoir éclairci). Je vous préviens, ça prend plusieurs minutes, on ne se décourage pas ;-) ! Mettre cette ganache fouettée dans une poche à douille avec douille ronde fine, et dresser des "brindilles" sur le "nid".

Remplir le creux du nid d'oeufs en chocolats.

Et voilà, rien de bien compliqué, mais l'effet est plutôt joli, non ;-) ?

couvrir le gâteau d'une fine couche de ganache "liquide"

couvrir le gâteau d'une fine couche de ganache "liquide"

puis à la poche à douille le couvrir de "brindilles" de ganache fouettée

puis à la poche à douille le couvrir de "brindilles" de ganache fouettée

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts, #Chocolat, #Pâques, #Recettes de fêtes

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JOJO 04/10/2015 08:19

bonjour
je n 'ai pas bien compris la ganache fouettée vous en recouvrer à nouveau le gâteau ?
merci

Appetissant 04/10/2015 11:08

On met la ganache fouettée dans une poche à douille étroite pour faire "les brindilles" du nid.