Saumon grillé au miel et sauce soja

Publié le 1 Avril 2014

Saumon grillé au miel et sauce soja

En ce 1er avril, je ne pouvais vous proposer qu'une recette de poisson ;-)

Voici donc une façon rapide et délicieuse de préparer le saumon !

Par personne :

  • 150 g de filet de saumon
  • 1 petite cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 petite cuillère à soupe de miel
  • facultatif : graines de sésame

Dans un bol mélanger le miel et la sauce soja, bien mélanger pour dissoudre le miel.

Allumer le grill de votre four à 225°C.

Mettre les morceaux de poisson dans un plat à four. Les badigeonner au pinceau avec la marinade miel-soja, et en verser un peu autour à la cuillère. Saupoudrer d'un peu de graines de sésame.

Passer sous le grill pendant +/- 5 minutes (la durée de cuisson varie selon l'épaisseur de vos filets de saumon) . L'arroser d'encore un peu de marinade à mi-cuisson. Le saumon doit être bien doré en surface, mais encore un peu mi-cuit au centre. Si vous aimez le poisson plus cuit, le laisser 5 minutes de plus dans le four éteint.

Servir avec du riz et des courgettes par exemple, et utiliser le jus de cuisson comme sauce.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article