Gomasio

Publié le 6 Août 2014

Gomasio

Le gomasio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin broyés, utilisé depuis des millénaires au Japon (goma = sésame et shio = sel en japonais!). Ce sel de sésame aurait diverses propriétés bénéfiques pour notre organisme (stimulation du métabolisme, renforcement du système nerveux, ... ) mais est surtout délicieux pour aromatiser salades, crudités, ou après cuisson légumes,viandes ou poissons grillés .

Les proportions de sel/sésame varient selon les recettes.

  • 80 g de sésame grillé
  • 25 g de sel (idéalement du gros sel marin non rafiné... moi je n'en avais pas, j'ai mis du "bête" sel)
  • facultatif : 25g de graines de tournesol ou de potiron

Mettre tous les ingrédients dans la moulinette et mixer finement. Conserver dans un pot hermétiquement fermé (pot de confiture par exemple).

Rédigé par APpétissant

Publié dans #divers

Commenter cet article