Gratin de légumes au chèvre

Publié le 23 Mai 2014

Gratin de légumes au chèvre

3 couleurs, 3 saveurs : je ne me lasse pas de ce gratin aux saveurs méditéranéennes ! Il est parfait en accompagnement d'une viande ou d'un barbecue, ou en plat principal pour un petit repas léger.

Pour environ 8 personnes (en accompagnement)

  • 3-4 courgettes
  • 6 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • huile d'olive
  • thym ou romarin

Préchauffer le four à 180°C. ​Laver les légumes, et les couper en tranches. Couper la bûche de chèvre en tranches également.

Huiler légèrement un grand plat à gratin.

Disposer les rondelles de légumes en quinconce, en y glissant de temps en temps une rondelle de chèvre.

Saupoudrer de thym ou de romarin, donner éventuellement quelques tours de moulin à poivre, et terminer par un petit filet d'huile d'olive.

Mettre au four pendant environ 30-40minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes (ça met plus ou moins de temps à cuire selon la grosseur de vos rondelles de courgettes !). Servir chaud.

Gratin de légumes au chèvre
Gratin de légumes au chèvre

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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