Sablés apéritifs au parmesan

Publié le 26 Mai 2014

Sablés apéritifs au parmesan

Ces sablés sont faciles à préparer et tellement meilleurs que les biscuits d'apéro du commerce... Vous pouvez de plus varier les parfums : ici je vous les propose en version thym-romarin, mais vous pouvez utiliser d'autres aromates.

Cette recette vient du blog "Les Délices d'Hélène" : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-sables-sales-du-sud-121370758.html. J'ai juste mis un peu plus de parmesan car je trouvais que le goût était trop subtil...

Pour environ 30 sablés :

  • 180 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 45 g d'huile d'olive
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 70 g de parmesan (50g dans la version d'Hélène)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de thym séché et 1 cuillère à café de romarin séché (ou autre aromate de votre choix).

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte. Former un boudin avec la pâte, l'enrouler de film alimentaire et mettre au frigo minimum 1h ou jusqu'au moment de la cuisson (on peut faire la pâte la veille ou même la surgeler pour l'utiliser une autre fois). (Si vous n'avez pas le temps d'attendre 1h de refroidissement, pas de souci, vous pouvez couper le boudin immédiatement, la forme de vos sablés en sera juste un peu plus aplatie...).

Préchauffer le four à 190°C. Découper des tranches de pâte d'environ 5 mm, et les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone. (Parsemer éventuellement d'un peu de fleur de sel et de romarin ).

Faire cuire environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les bords des sablés commencent à dorer.

Sablés apéritifs au parmesan
Sablés apéritifs au parmesan

Rédigé par APpétissant

Publié dans #aperitif

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gégé 10/06/2014 16:43

AP, tu crois qu'ils se concervent pendant combien de temps dans un boite métallique?

APpétissant 10/06/2014 17:03

Minimum 4 j je dirais. Après, ils restent bons plus longtemps au goût, mais perdent un peu de leur côté croustillant...

Locataire en colère 01/06/2014 17:03

C'est une super idée de confectionner soi-même ses biscuits apéritifs!

helene06 26/05/2014 15:46

hello ravie que ça t'ai plu! Bises

APpétissant 26/05/2014 17:08

merci pour la recette ;-)