Confiture de fraises parfumée à l'estragon

Publié le 12 Juin 2014

Confiture de fraises parfumée à l'estragon

Voici une recette de confiture de fraises avec une petite touche d'originalité, dont la recette m'a été donnée par une amie d'enfance. Merci Perrine ;-) ! Le goût d'estragon est subtil, mais très bon. C'est la pleine saison des fraises , l'occasion de ressortir vos vieilles marmites en fonte ;-) !

  • 1 kg de fraises
  • une dizaine de belles feuilles d'estragon (en mettre plus si vos feuilles sont toutes petites...)
  • 750 g de sucre gélifiant (type Tirlemont Sucre gélifiant Minute 1kg fruits / 1 kg sucre)
  • un peu de poivre

Couper les fraises en 4 et les faire macérer quelques heures voir toute une nuit avec le sucre, l'estragon finement ciselé et une dizaine de tours de moulin à poivre.

Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons 4 minutes (selon les instructions de votre sucre gélifiant). Verser directement dans des pots (stérilisés 3 minutes à la marmite à pression au préalable), les remplir presqu'à rabord, et fermer directement le couvercle. Pour que la confiture se conserve plus longtemps, je retourne les pots fermés dès qu'ils sont remplis, je les laisse comme ça une minute puis je les remets droits (ça permet de stériliser l'air restant dans le pot au contact de la confiture bouillante).

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Confitures-Choco

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