Gyros à la grecque

Publié le 29 Juin 2014

Gyros à la grecque

Saveurs du sud pour ce délicieux repas, qui, pratique, peut entièrement se préparer à l'avance et se surgèle très bien.

Pour 4 personnes :

  • 500 à 600 g de gyros de porc (en général ça se vent déjà mariné dans des épices, et mélangé à des oignons en lamelles. Si ce n'est pas la cas, il faudra ajouter un oignon finement émincé et des épices (sel, poivre, paprika))
  • 2 aubergines et une courgette
  • un paquet de fêta (200 g)
  • deux cuillères à soupe de pignons
  • huile d'olive
  • un peu de thym frais ou séché
  • pâtes grecques (ou à défaut, riz ou pâtes)

Faire dorer les pignons à secs dans une pôele, réserver.

Laver les aubergines et les courgettes, les couper en dés d'environ 1-2 cm cubes.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle, y ajouter les légumes et les faire cuire quelques minutes juqu'à ce qu'ils soient tendres (ajouter au besoin un peu d'huile d'olive, les aubergines ayant la fâcheuse tendance à en absorber beaucoup ;-) ). Réserver les légumes.

Faire cuire le gyros avec un peu d'huile d'olive et une cuillère à café de thym. Y ajouter les légumes, et la fêta coupée en petits dés. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter les pignons, et servez aussitôt accompagné de pâtes grecques cuites selon les instructions du paquet.

Gyros à la grecque

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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