Emincé de poulet à l'estragon

Publié le 17 Juillet 2014

Emincé de poulet à l'estragon

Voici une recette basique, facile et rapide, mais délicieuse, à servir avec une petite purée maison ou du riz par exemple.

Pour 4 à 6 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 3 échalottes
  • 2 dl de crème fraîche (allégée si vous le souhaitez)
  • une petite cuillère à soupe de moutarde
  • estragon frais (ou à défaut, une cuillère à soupe d'estragon surgelé)
  • environ 300 g de tomates cerises
  • huile d'olive, sel, poivre

Couper le poulet en lamelles. Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Prélever des feuilles d'estragon frais et le ciseler grossièrement jusqu'à en obtenir environ une cuillère à soupe.

Peler les échalottes, les émincer finement et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les lamelles de poulet, les faire dorer puis diminuer le feu et laisser cuire 3-4 minutes (selon la taille de vos lamelles de poulet...) . Quand le poulet est cuit, ajouter un peu de sel et de poivre (selon votre goût), l'estragon ciselé, la moutarde et la crème, laisser mijoter 2 minutes puis ajouter les tomates. Laisser encore mijoter 2 minutes puis servir aussitôt.

Emincé de poulet à l'estragon

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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