Sorbet aux fraises

Publié le 5 Juillet 2014

Sorbet aux fraises

Je fais cette recette depuis que je suis petite , je l'ai adaptée d'un livre de cuisine pour enfants "Les recettes de Gil et Julie". Séquence nostalgie ;-) , c'était un dessin animé des années 80, que, déjà fan de cuisine, je suivais régulièrement .

Sorbet aux fraises
  • 500 g de fraises
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 dl de crème fraiche (éventuellement allégée)
  • 100 g de sucre impalpable (la recette originale mettait 200 g de sucre impalpable... mais je ne trouve pas que ce soit nécessaire d' en mettre autant. A adapter selon votre goût !)
  • éventuellement fruits rouges pour décorer

Laver et équeuter les fraises, les mettre dans le bol du blender. Ajouter le sucre, le jus de citron, le jus d'orange et la crème, et mixer.

Faire prendre en sorbetière (ou à défaut, directement dans un tupperware ou un moule à cake, pendant minimum 5 heures au freezer).

Le déguster directement à la sortie de la sorbetière, c'est là qu'il est le plus crémeux et le meilleur... Sinon, le sortir du freezer un peu avant de le manger, sans quoi il sera trop dur à servir et moins savoureux.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

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Roman inédit 08/07/2014 19:46

Il me tente bien, ce sorbet!

APpétissant 09/07/2014 21:48

L'essayer c'est l'adopter ;-)