Tarte aux pêches et amandes

Publié le 13 Juillet 2014

Tarte aux pêches et amandes

Alliance de crème d'amandes et du fondant des pêches... mmmmh !

La recette de cette tarte aux fruits d'été vient du tome vert de La Cuisine à Quatre mains.

  • une pâte feuilletée prête à l'emploi (ou une pâte brisée maison (200 g de farine + 100 g de beurre + 4 cuillères à soupe d'eau))
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 de beurre à température ambiante ou à moitié fondu
  • environ 6-7 pêches ou nectarines ou 1 gros kilog d'abricots ou un mélange des trois
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère à soupe d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf entier, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la crème et le beurre mou.

Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en laissant le papier dans lequel elle était enroulée (ce qui évite de devoir beurrer et fariner le moule).

Verser la garniture sur la pâte et l'étaler avec le dos d'une cuillère.

Laver et dénoyauter les fruits. Couper les pêches ou nectarines en 8 ou en 12 selon leur taille , ou les abricots en deux. Disposer les fruits en rosace sur la tarte.

Mettre au four préchauffé pour 20 minutes. Sortir la tarte du four, la saupoudrer de sucre vanillé et d'amandes effilées, et remettre au four pour 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la tarte soit cuite et les amandes dorées.

Disposer les fruits en rosace sur la crème d'amandes

Disposer les fruits en rosace sur la crème d'amandes

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

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