Velouté glacé carottes-melon

Publié le 30 Août 2014

Velouté glacé carottes-melon

Ici le mois d'août a été pourri, pourri, pourri de chez pourri ... MAIS, ne désespérons pas : on nous annonce le grand retour du soleil et des températures un peu plus de saison pour la semaine prochaine ;-) !

L'occasion rêvée de tester cette délicieuse soupe glacée !

J'ai trouvé l'idée sur une photo publiée sur la page Facebook du blog Les Délices d'Hélène... elle n'avait pas encore mis la recette, mais je trouvais que ça avait l'air trop bon donc j'ai testé sans attendre, en improvisant un peu ! Et mes testeurs ont approuvé !

Pour 6 à 8 personnes :

  • environ 700 g de carottes (je n'ai pas pesé précisément, mais j'en ai mis une dizaine...)
  • un melon (galia, charentais ou cavaillon... moi j'ai mis un demi Galia et un demi charentais)
  • un oignon
  • un cube de bouillon de poule
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 50 g de fêta
  • un peu de coriandre fraîche ou surgelée

Peler les carottes et l'oignon, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole ou marmite à pression. Ajouter le cube de bouillon, et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Peler et épépiner le melon, le couper en gros cubes.

Mixer ensemble et longuement dans le blender le melon et la soupe aux carottes. Si le velouté est trop épais, ajouter un peu d'eau jusqu'à consistance désirée.

Faire refroidir puis mettre quelques heures ou une nuit au frigo.

Servir bien frais avec de la fêta émiettée, de petites lamelles de jambon de Parme et saupoudrer d'un peu de coriandre.

Velouté glacé carottes-melon

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Soupes

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helene06 07/09/2014 16:26

bravo ravie de t'avoir inspiré! Bises