Petits potirons farcis façon Halloween !

Publié le 23 Octobre 2014

Petits potirons farcis façon Halloween !

Halloween approchant, j'ai craqué hier au supermarché pour des potirons miniatures ! Aaaah ces fêtes commerciales qui nous font acheter n'importe quoi ;-) ...

Mais l'occasion était trop belle de préparer ces minis potirons farcis, pour changer un peu des tomates ou autres poivrons farcis plus classiques.

Pour environ 4 mini potirons farcis (selon leur taille) :

  • 4 mini potirons
  • 400 g de hâché porc et veau
  • 1 petit oignon
  • 2 grosses cuillères à soupe de chapelure
  • 1 grosse cuillère à café de ketchup et de moutarde
  • 1 oeuf

Préchauffer le four à 180°C. Laver les mini potirons, couper leur chapeau et enlever les "pépins" à l'aide d'une cuillère à café.

Peler et émincer finement l'oignon. Dans un grand bol mélanger à la fourchette ou à la main le hâché avec l'oeuf entier, la chapelure, le ketchup, la moutarde, et l'oignon. Fourrer les potirons avec cette farce, remettre leur chapeau par dessus, et mettre dans un plat à four légèrement huilé.

Faire cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite et les potirons fondants.

Servir par exemple avec du riz et des dés de courgettes, ou un petit coulis de tomates.

Petits potirons farcis façon Halloween !

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales, #Recettes de fêtes

Commenter cet article