Légumes d'automne rôtis au four

Publié le 7 Novembre 2014

Légumes d'automne rôtis au four

Cette recette très simple mais délicieuse peut se préparer toute l'année avec les légumes de votre choix. Laisser libre cours à votre imagination ou à ce que vous avez dans le garde-manger...

Par exemple, pour une version automnale  :

  • 1/2 potimaron
  • 1/2 butternut
  • 6 carottes
  • 1 oignon ou 3 échalottes
  • 1 patate douce
  • 4 pommes de terre
  • paprika doux, herbes de provence, miel liquide, huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les légumes, enlever les pépins du potimaron/butternut. Couper les légumes en gros cubes (il faut couper les carottes en cubes plus petits car cela cuit plus lentement ! C'est le potimaron et le butternut qui cuisent le plus vite, donc vous pouvez en faire des cubes plus gros). Mettre tous les dés de légumes dans un grand plat à four, ou à défaut sur une tôle du four couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone.

Saupoudrer généreusement les légumes de paprika (mettre environ 1 cuillère à café) et d'herbes de provence (mettre environ 1 cuillère à soupe), de poivre et de sel. Verser ensuite un filet de miel et un filet d'huile d'olive sur les légumes (mettre environ 2 cuillères à soupe de miel et 3 cuillères à soupe d'huile). Mélanger un peu à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter un demi-verre d'eau dans le plat.

Enfourner pour environ 40 minutes, en allant mélanger de temps en temps avec la cuillère en bois.

Bon appétit !

Légumes d'automne rôtis au four
Légumes d'automne rôtis au four

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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