Sablés "ChoCoco"

Publié le 20 Novembre 2014

Sablés "ChoCoco"

J'aime beaucoup l'association noix de coco - chocolat... La voici donc en déclinaison "Biscuits" ! Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique, et seront parfaits pour mettre dans les petits colis gourmands des fêtes de fin d'année !

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • noix de coco rapée

Mélanger à la main ou au robot la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et le beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule (si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'eau ou de jus de citron).

Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180-200°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'environ 4-5 mm. Découper des formes à l'emporte pièce. Les faire cuire sur une tôle du four couverte d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille silicone, pendant environ 6 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer (bien surveiller vos biscuits, car le temps de cuisson dépend de leur taille, leur épaisseur, et de votre four... cela brûle assez vite!). Les faire refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain marie, ou à faible puissance au micro-ondes, avec deux cuillères à soupe de crème. Couvrir vos biscuits de chocolat fondu (en couche plus ou moins épaisse selon que vous êtes un peu/beaucoup/passionnément gourmand ;-) ) , et parsemer de noix de coco avant que le chocolat ne durcisse.

Si vous n'aimez pas la noix de coco, il suffit de ne pas en mettre (je suis d'une logique implacable ;-) ), c'est déjà très bon comme ça !

Sablés "ChoCoco"

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Biscuits, #Chocolat

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Gourmande 12/01/2015 20:23

Euh...je dis ça, je dis rien... On n'en a pas eu dans notre pack noel, c'est normal ?

La gourmande !

APpétissant 12/01/2015 20:25

Je pense à ta ligne, si c'est pas une délicate attention, ça ? Allez, je t'en mettrai dans le pack de Pâques ;-)