Roses des sables

Publié le 31 Janvier 2015

Roses des sables

Voilà une petite friandise croustillante à souhait, que je faisais souvent quand j'étais enfant. Rien de plus simple à faire avec vos bouts de choux pendant les prochaines vacances de Carnaval par exemple !

  • 175 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre impalpable
  • 90 g de corn flakes (ou autre céréale : rice crispies, special K, ... )

Faire fondre dans un poêlon ou au microondes le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre impalpable (tamisé de préférence pour éviter des grumeaux) et bien mélanger. Dans un saladier, verser les cornflakes, puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger délicatement pour que tous les pétales soient enrobés de chocolat.

Faire des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Laisser durcir au frigo pendant 1 h. Cela se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte à biscuits métallique.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Chocolat, #Biscuits

Commenter cet article