Sauté de poulet au soja et aux pommes

Publié le 11 Janvier 2015

Sauté de poulet au soja et aux pommes

C'est une recette que j'avais trouvée il y a quelques années dans une brochure publicitaire pour une grande surface... C'est délicieux, et un succès chaque fois que je le fais !

Pour 4 à 6 personnes

  • environ 600 g de blancs de poulet (on peut aussi le faire avec du gyros de porc)
  • 2 bottes de jeunes oignons
  • 250 g de pousses de soja
  • 4 grosses pommes Jonagold
  • 50 g de pignons de pins
  • sauce soja
  • facultatif : 1 càc de curry en poudre
  • huile d'olive ou huile de sésame
  • riz basmati ou thaï

Couper les blancs de poulets en gros dés ou en lanières.

Couper (et jeter ou utiliser pour une soupe) la partie vert foncé des jeunes oignons, et émincer la partie blanche et vert clair .

Laver les pommes (vous pouvez laisser la pelure) et les couper en quartiers, puis chaque quartier en gros dés (en 4 ou en 6 selon leur taille) .

Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin. Les réserver.

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive ou de sésame à feu fort. Y faire colorer et cuire les jeunes oignons avec la viande pendant 3-4 minutes. Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja, eventuellement un peu de curry, et les morceaux de pommes, et continuer la cuisson 3-4 minutes (ne pas laisser les pommes se transformer en compote ;-) Elles doivent juste devenir tendres). Ajouter en dernier les pousses de soja et laisser encore cuire 2 minutes environ.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter au besoin un peu de sauce soja et/ou d'eau si vous voulez davantage de sauce, ou un goût plus ou moins prononcé.

Servir aussitôt avec du riz.

Sauté de poulet au soja et aux pommes

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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