Velouté de courgettes et poivrons

Publié le 23 Janvier 2015

Velouté de courgettes et poivrons

J'ai goûté cette délicieuse soupe chez mon amie Véro il y a quelques années, et la refait régulièrement depuis avec un succès constant ! Merci Véro pour la recette ;-) !

Pour 10 personnes :

  • 4 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 oignons
  • 2 cubes de bouillon poulet
  • 1 Philadelphia Nature ou un fromage ail et fines herbes type Boursin

Peler et couper les oignons et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une grande casserole ou la marmite à pression.

Laver les courgettes et les couper en gros morceaux. Peler grossièrement les poivrons avec un pèle-patate(ce sera plus facile à digérer), les couper en morceaux. Ajouter les légumes et les cubes de bouillon dans la casserole. Couvrir d'eau

et porter à ébullition, puis laisser mijote pendant +/- 30min. (si vous utilisez une marmite à pression, mettre sous pression pendant 10 minutes)

Ajouter le Philadelphia ou le Boursin, puis mixer la soupe.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Soupes

Commenter cet article