Gaufres express- salées ou sucrées

Publié le 15 Février 2015

Gaufres express- salées ou sucrées

C'est Carnaval, timing idéal pour faire des gaufres ! Si vous êtes pressés ou fainéants ;-) , voici comment faire des gaufres en 5 minutes top chrono ! Y a pas plus simple...

  • 2 pâtes feuilletées
  • farce au choix : Salé : chavroux/roquette/dés de tomates séchées, boursin/saumon fumé, fromage râpé/jambon, ... Laissez libre cours à votre imagination, mais évitez la grosse tranche de fromage à raclette comme dans mes photos ci dessous (`trèèèèès mauvaise idée, croyez en ma bonne expérience, j'en ai eu dans tout le gaufrier!)
  • Ou farce Sucrée : rondelles de banane/pépites de chocolat, nutella, confiture ...

Couper la pâte feuilletée en carrés/rectangles de la taille voulue ou de la taille des plaques de votre gaufrier.

Tartiner le centre de la moitié de vos carrés de pâte feuilletée avec la farce choisie, en laissant un cm libre sur les côtés. N'en mettez pas trop tout de même sinon ça va fuiter à la cuisson. Les recouvrir d'un autre carré de pâte, souder les bords en appuyant légèrement avec le doigt.

Cuire dans le gaufrier bien chaud, pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir aussitôt, c'est meilleur chaud !

Vous pouvez aussi les servir à l'apéro coupées en petits carrés.

La mauvaise idée du jour : farce raclette-jambon fumé. C'était bon mais ça a fuité partout ... Je referai mes classiques boursin-saumon fumé la prochaine fois ;-) !

La mauvaise idée du jour : farce raclette-jambon fumé. C'était bon mais ça a fuité partout ... Je referai mes classiques boursin-saumon fumé la prochaine fois ;-) !

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Divers

Commenter cet article