Biscuits au citron

Publié le 10 Mars 2015

Biscuits au citron

Je fais ces biscuits une fois par an pour les colis gourmands de Noël, mais je ferais bien d'en faire plus souvent car ils sont très bons ;-) ! La recette vient du livre "Les Petits Fours" aux éditions S.A.E.P.

Pour environ 25-30 biscuits :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuill. à café de baking powder
  • 180 g de farine
  • pour fourrer : 75 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre impalpable, une orange bio ou un citron non traité

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger à la main la farine, le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, le sel, le baking powder et le zeste finement râpé du citron., jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone, déposer en les espaçant bien des petites boules de pâte d'environ 2 cm de diamètre. Il faudra cuire la pâte en deux fournées car ça s'étale assez bien à la cuisson. Faire cuire environ 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer, puis laisser refroidir sur une grille.

Ecraser le beurre avec le sucre impalpable, 2 cuill. à café de jus de citron, et un demi zeste finement rapé de l'orange ou du citron. Accoler les biscuits deux par deux avec un peu de crème.

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique au frigo (mais ils sont meilleurs à température ambiante pour la dégustation) .

Biscuits au citron

Rédigé par APpétissant

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