Soupe aux poivrons, butternut et patates douces

Publié le 1 Mars 2015

Soupe aux poivrons, butternut et patates douces

Pour se réchauffer après les giboulées de mars ;-) , voici encore une délicieuse recette de soupe, trouvée sur le blog www.papillesetpupilles.fr.

  • 1 butternut
  • 2 patates douces
  • 3 poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • une petite boîte de concentré de tomates
  • une cuillère à café de cumin
  • un cube de bouillon de poule
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • pour servir : graines de courges

Peler l'oignon, le butternut, les patates douces et les poivrons rouges (ils en seront plus digestes). Peler et dégermer les gousses d'ail. Oter le pédoncule et les graines des poivrons. Couper tous les légumes en cubes ou rondelles.

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons, le butternut, les patates douces, le concentré de tomate, le cube de bouillon, l'ail et le cumin. Ajouter un litre d'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes.

Passer au blender, et rectifier si nécessaire la consistance en ajoutant un peu d'eau.

Décorer les assiettes de graines de courge au moment de servir.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Soupes

Commenter cet article