Pommes de terre rôties au four

Publié le 15 Avril 2015

Pommes de terre rôties au four

Le soleil est de retour, je sens que les jardins vont embaumer le barbecue dans les prochains jours ! Voici de quoi accompagner vos grillades, pour changer un peu des pommes de terre vapeur ou à l'eau ;-)

  • pommes de terre à chair assez ferme pas trop grosses
  • huile d'olive
  • sel, poivre, thym/romarin/herbes de provence

Laver les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Les mettre dans un grand plat à four ou sur une tôle du four couverte d'aluminium ou d'une feuille cuisson.

Saler généreusement, poivrer, et saupoudrer de thym, romarin et/ou herbes de provence. Arroser d'un beau filet d'huile d'olive.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites et dorées (tout dépend du type de pommes de terre et de leur taille... piquer de temps en temps dedans à l'aide d'une pointe de couteau pour vérifier la cuisson).

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article