Amaretti

Publié le 29 Mai 2015

Amaretti

Je continue sur ma lancée "italienne" avec ces délicieux petits biscuits aux amandes super faciles à réaliser, et qui se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique !

Pour environ 30 amaretti :

  • 200g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre impalpable + un peu de sucre glace pour saupoudrer
  • 2 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes

Dans un grand bol mélanger à la fourchette tous les ingrédients, pour obtenir une pâte épaisse et collante.

Mettre un peu de sucre impalpable sur ses mains. Avec une cuillère à café, prélever un peu de pâte de la taille d'une noix, et former une boule avec les paumes des mains. La disposer en l'aplatissant un peu sur une tôle du four couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Saupoudrer les amaretti d'un peu de sucre impalpable à l'aide d'une petite passette .

Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant environ 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants mais encore moelleux à l'intérieur. Les laisser refroidir sur une grille.

Amaretti

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Biscuits, #Gluten-lactose Free

Commenter cet article