Pesto à l'ail des Ours

Publié le 3 Mai 2015

Pesto à l'ail des Ours

L'ail des ours est une plante qu'on trouve dans de nombreux jardins ou forêts, qui ressemble assez fort aux feuilles de muguet (attention à ne pas confondre, le muguet n'étant pas comestible !). On le trouve aussi au rayon herbes fraîches de certaines grandes surfaces entre avril et juin.

Il a une délicieuse saveur aillée sans en présenter les désagréments , si vous voyez ce que je veux dire ;-)

Ce pesto se conserve plusieurs semaines au frigo (pour autant que vous le recouvriez d'huile d'olive après chaque usage), et est délicieux en accompagnement de pâtes, légumes ou viandes rôties.

  • 50 g d'ail des ours
  • 20 g de parmesan râpé
  • 20 g de pignons de pin (ou d'amandes ou de noisettes)
  • 30 ml d'huile d'olive (ou plus selon finale la consistance désirée)
  • sel, poivre

Laver et sécher les feuilles d'ail des ours. Les mixer finement à la moulinette. Ajouter le parmesan, les pignons, un peu de sel, poivre, et l'huile d'olive et remixer. Ajouter éventuellement un peu d'huile selon la consistance plus pâteuse ou plus crémeuse que vous souhaitez obtenir.

Conserver le pesto dans un petit pot à confiture en le couvrant d'un peu d'huile d'olive, ou dans des bacs à glaçon au freezer.

Pesto à l'ail des Ours

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Divers

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