Rouleaux de lasagne aux légumes

Publié le 17 Juin 2015

Rouleaux de lasagne aux légumes

Un grand merci à Valérie pour cette chouette recette, qui a eu son petit succès récemment lors d'un repas familial ! Ca change des lasagnes classiques, c'est coloré, plein de légumes, et super bon ;-) !

Pour 4 personnes

  • 6 carottes
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 bloc de fêta
  • un bouquet de basilic
  • environ 10 feuilles de lasagne
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 1 boîte de 500 ml de passata de tomates
  • 2 càs de crème
  • parmesan rapé

Préparer la sauce tomate : faire revenir un oignon émincé et l'ail coupé finement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le passata de tomates, saler, poivrer, laisser mijoter un peu puis ajouter la crème. Verser la sauce tomate dans un plat à four pas trop grand (le but étant que les rouleaux de lasagne soient immergés aux 2/3 ou aux 3/4 dans la sauce tomate pour ne pas qu'ils sèchent trop).

Préparer la purée de carottes : Faire revenir le 2ème oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Faire cuire les carottes à la vapeur ou à l'eau bouillante. Les mixer avec l'oignon, 2 càs d'huile d'olive, et un peu de jus de cuisson des carottes si c'est trop épais.

Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur à la mandoline ou au couteau. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pour les assouplir.

Précuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes (ou selon les instructions du paquet) pour qu'elles ramolissent. Les égoutter et les séparer directement pour ne pas qu'elles se collent entre elles (on apprend de ses erreurs ;-) ) !

Préchauffer le four à 180°C.

Montage des rouleaux : Tartiner de la purée de carottes sur chaque feuille de lasagne. Couvrir d'une couche de lamelles de courgettes. Emietter un peu de fêta par dessus, et terminer par du basilic ciselé. Rouler la feuille de lasagne ainsi farcie, couper le rouleau en 2 ou en 3 selon sa longueur, et "planter" les rouleaux dans la sauce tomate. Saupoudrer de parmesan rapé.

Faire gratiner au four pendant environ 20 minutes. Servir directement, et se régaler !

Rouleaux de lasagne aux légumes
Rouleaux de lasagne aux légumes

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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