Taboulé de chou fleur

Publié le 28 Juin 2015

Taboulé de chou fleur

Ils annoncent caniculaire en Belgique pour les prochains jours, météo parfaite pour tester de nouvelles salades bien rafraichissantes...

J'avais goûté pour la première fois un taboulé de chou-fleur chez une amie il y a 2 ans, et avais trouvé ça très bon et original. On y voit presque que du feu, c'est full vitamines et sans gluten! Je n'avais depuis lors jamais testé la recette... c'est chose faite ! Merci Juliette pour l'idée !

  • 1 petit chou-fleur (ou un demi si il est gros)
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • un petit bouquet de persil
  • une vingtaine de feuilles de menthe
  • une grosse poignée de raisins secs blonds
  • huile d'olive
  • un citron
  • sel, poivre

Faire gonfler les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.

Détacher au couteau les fleurettes de chou-fleur en enlevant les plus grosses tiges. Les rincer, puis les mixer finement au robot ménager pour obtenir une sorte de semoule.

Semoule de chou-fleur obtenue au robot ménager

Semoule de chou-fleur obtenue au robot ménager

Peler le concombre, l'épépiner (enlever la partie centrale où se trouvent les pépins) et le couper en petits dés. Laver et faire de même avec les tomates.

Dans un saladier, mettre la semoule de chou-fleur, les tomates, les concombres, les raisins secs égouttés. Ajouter un jus de citron, un peu de sel et de poivre (selon le goût), le persil et la menthe finement ciselés et quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement selon votre goût. Mettre au frigo minimum 1h pour que ce soit bien frais et parfumé.

Toutes les variantes sont possibles : ajouter de la coriandre, des pignons grillés, un oignon rouge coupé finement, des dés de poivrons, etc...

Taboulé de chou fleur

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales, #Gluten-lactose Free

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