Trempette de radis-fêta

Publié le 12 Juin 2015

Trempette de radis-fêta

J'ai trouvé cette idée sympa et toute simple sur le blog www.blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes. Joli , rapide, et bon pour un petit apéro improvisé !

J'avais plein de radis dans le potager, ça tombait bien !

  • une botte de radis
  • un paquet de fêta (200g)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une cuillère à soupe de baies roses
  • 1/2 jus de citron
  • un peu de persil/ciboulette ciselé

Ecraser la fêta avec l'huile d'olive à la fourchette ou à la moulinette jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter le jus de citron, et éventuellement un peu de sel ou de poivre selon le goût. (Selon la consistance désirée, vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive ou 1 càs de crème )

Verser cette crème de fêta dans le fond d'un bol ou plat de service.

Ecraser grossièrement les baies roses au mortier ou avec le fond d'un verre plat, et en saupoudrer la crème de fêta. Saupoudrer d'un peu d'herbes ciselées.

Nettoyer les radis (vous pouvez garder les fanes pour en faire de la soupe (http://appetissant.over-blog.com/soupe-aux-fanes-de-radis) , en couper quelques uns dans le sens de la longueur et les planter dans la crème de fêta.

Y a plus qu'à ouvrir une petite bouteille de rosé bien frais et profiter d'un bon apéro ensoleillé ;-) !

Rédigé par APpétissant

Publié dans #aperitif

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