Taboulé au melon et à la fêta

Publié le 28 Juillet 2015

Taboulé au melon et à la fêta

Préparé par mon amie Isabella (merci pour l'idée ;-) ) et dégusté pour la première fois l'an dernier sur la route des vacances , je l'ai refait de nombreuses fois depuis lors... voici une recette parfaite pour les vacances, pour un petit picnic ou repas léger, frais et parfumé !

Pour 4 à 6 personnes selon les appétits ;-) :

  • 200 g de semoule de blé ou boulghour ou mélange quinoa-boulghour
  • 1 melon bien parfumé
  • 1 bloc de fêta
  • une quinzaine de feuilles de menthe fraîche
  • 8 tranches de jambon fumé ou 100 g de saumon fumé
  • 1 jus de citron
  • une poignée de raisins blonds secs
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Faire gonfler la semoule en la couvrant d'eau bouillante salée (ou cuire les céréales selon les instructions du paquet).

Faire gonfler les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.

Peler et pépiner le melon et le couper en petits cubes.

Couper la fêta en petits cubes. Couper le jambon ou le saumon en petites lanières.

Ciseler finement la menthe.

Mélanger la semoule, les raisins égouttés, le melon, la fêta, le jambon ou saumon et la menthe dans un saladier. Ajouter le jus de citron, sel, poivre et quelques cuillères à soupe d'huile d'olive selon le goût, mélanger puis mettre au frigo quelques heures.

Servir bien frais.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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