Petits cakes aux poires et aux noisettes

Publié le 25 Septembre 2015

Petits cakes aux poires et aux noisettes

C'est de saison ! J'ai des kilos de poires au jardin cette année, et j'ai improvisé cette petite recette pour en écouler quelques unes ! C'est délicieux et ça se marie très bien avec le subtil petit goût de noisettes.

Pour environ 10 petits cakes ou un plus grand :

  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 2-3 poires
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre ou de margarine de soja

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la poudre de noisettes, et le sucre. Faire fondre le beurre (ou la marga) et l'ajouter au mélange. Séparer les jaunes et les blancs, ajouter les jaunes au mélange, et battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la spatule en silicone à la pâte.

Peler et épépiner les poires, les couper en petits dés et les ajouter à la pâte.

Faire cuire dans des petits moules en silicones pendant environ 20- 25 minutes (selon la taille de vos moules) ou dans un moule à cake (prolonger alors la cuisson d'environ 10 minutes).

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

Commenter cet article