Figues gratinées au chèvre
Publié le 9 Octobre 2015
C'est la saison des figues ! L'occasion donc de se faire une délicieuse petite entrée vite faite, bien faite ! A servir avec une petite salade verte et des toast par exemple.
- 1 ou 2 figues par personne (selon l'appétit des convives et la suite du menu !)
- un rondin de chèvre (il faut compter environ 2 cm de chèvre par figue)
- quelques pignons
- un peu de miel liquide
- thym
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les figues (si vous en trouvez des bio, c'est mieux, vous pourrez manger la peau). Inciser le haut des figues en croix (sans aller jusqu'en bas). Les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Glisser une tranche de chèvre dans les sillons des figues. Saupoudrer de thym, ajouter un filet de miel et terminer par quelques pignons.
Mettre au four quelques minutes le temps que le fromage soit gratiné. Servir aussitôt avec une petite salade et des toasts.