Croquettes de poisson aux crevettes, sauce au yaourt

Publié le 29 Décembre 2015

Croquettes de poisson aux crevettes, sauce au yaourt

Entre les orgies des réveillons de Noël et du Nouvel-An, je vous propose un plat un peu plus léger mais néanmoins délicieux ! J'ai trouvé cette recette dans le menu de la semaine d'un folder Delhaize. Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz ou de boulghour.

Pour 4 personnes :

  • 400 g de cabillaud
  • 200 g de grosses crevettes roses décortiquées crues (je prends des surgelées que je laisse dégeler avant)
  • 1 oeuf
  • 1 petite botte de jeunes oignons
  • 50 g de chapelure
  • 400 g de carottes multicolores oranges, jaunes et mauves
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 3 dl de yaourt nature ou de yaourt à la grecque
  • huile d'olive
  • piment d'espelette
  • sel, poivre
  • 1 citron

Eplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur selon leur taille en 2 ou en 4. Les faire cuire pendant une dizaine de minutes dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen avec un couvercle. Arroser au besoin d'un peu d'eau. Les carottes doivent être cuites mais rester fermes.

Mixer au robot ménager le cabillaud avec les crevettes et l'oeuf entier. Ajouter les jeunes oignons nettoyés et finement émincés, la moitié de la coriandre émincée et un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.

Verser la chapelure dans une assiette creuse. Façonner des petits burgers avec le mélange de poissons, et les rouler dans la chapelure. Faire cuire les burgers dans de l'huile d'olive dans une bonne poêle antiadhésive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec le reste de la coriandre, sel, poivre, un peu de piment d'espelette, un peu de jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Servir les croquettes de poisson avec les carottes multicolores, du riz ou du boulghour, et la sauce au yaourt.

Croquettes de poisson aux crevettes, sauce au yaourt

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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