Poulet Cardinal

Publié le 21 Février 2016

Poulet Cardinal

Voici un délicieux et facile plat "terre et mer" qui allie le poulet et la bisque de homard. C'est la version de ma maman, simplifiée par rapport à la recette originale où l'on prépare sa bisque soi-même avec des écrevisses... Ce plat se sert avec du riz, et des petits légumes (carottes, courgettes, ...).

Pour 6 personnes

  • 800 g de poulet (la recette originale se fait avec un poulet entier cuit à la marmite à pression ou avec du bouillon en cocotte pour rester bien moelleux et décortiqué ensuite... Moi pour plus de rapidité et de facilité j'utilise simplement des blancs de poulet!)
  • 1 boîte de bisque de homard toute faite (conserve d'environ 400 g)
  • 1 petite boîte de tomates pelées (400g)
  • 1 boîte de crabe en conserve
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • un peu de cognac (environ 2 cuillères à soupe selon votre goût)
  • persil

Découper vos blancs de poulet en environ 4-5 gros morceaux chacun. Les faire dorer dans une grande cocotte ou casserole dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, puis couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite la bisque de homard (sans la diluer avec de l'eau),le crabe égoutté et les tomates pelées que vous aurez grossièrement coupées au préalable. Moi je mets le jus des tomates pelées aussi, mais si vous voulez une sauce plus corsée vous pouvez les égoutter avant. Ajouter le cognac, un peu de sel et de poivre selon votre goût. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Terminer en ajoutant la crème, puis décorer de persil hâché. Servir avec du riz.

Poulet Cardinal

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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