Cake zébré vanille-chocolat

Publié le 13 Juin 2016

Cake zébré vanille-chocolat

Voici encore une recette basique et facile pour le goûter, variante du 4/4, mais jolie visuellement avec son effet zébré.

  • 3 oeufs
  • 180 g farine
  • 170g se sucre de cane non raffiné
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de beurre ou de margarine végétale de cuisson
  • 50 g de chocolat noir + 1 càs de cacao amer ( ou 100g de chocolat)

Préchauffer le four à 200°C.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs (si vous préférez ou voulez gagner du temps, vous pouvez garder les oeufs entiers mais alors il faut utiliser de la farine fermentante). Battre les blancs en neige.

Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre préalablement fondu et les jaunes d'oeufs, mélanger. Ensuite incorporer délicatement les blancs battus en neige.

Separer la pâte en 2, et ajouter le cacao et le chocolat fondu avec un peu de lait à une moitié de la pâte.

Dans un moule à cake beurré et fariné (ou un moule en silicone), verser alternativement une grosse cuillère à soupe de pâte vanille et de pâte chocolat, en mettant chaque fois la cuillère de pâte au centre de la précédente comme sur les photos, et ce jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfourner pour environ 40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée dans le cake ressorte sèche. Démouler sur une grille.

Cake zébré vanille-chocolat
Cake zébré vanille-chocolat

Rédigé par APpetissant

Publié dans #Desserts, #Chocolat

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Emmanuelle 14/06/2016 20:20

il est superbe !!!!!!

14/06/2016 20:46

Merci :-) !