Röstis de carottes sauce au yaourt

Publié le 19 Juillet 2016

Röstis de carottes sauce au yaourt

Voilà une façon un peu originale et délicieuse de manger des carottes, à servir en plat unique avec une salade, ou en accompagnement d'une viande ! J'ai trouvé cette recette sur la page internet de l'émission RTBF "Un gars, un chef", qui regorge de recettes sympas.

Pour 4 personnes :

  • 350 g de carottes rapées
  • 50 g de fromage rapé
  • 60 ml de crème + 100 ml
  • 40 g de farine
  • 2 jeunes oignons émincés ou un demi-oignon
  • 1 oeuf
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • huile d'olive, sel, poivre
  • 1 yaourt nature
  • un citron
  • curry

Mélanger dans un saladier les carottes avec le fromage rapé, l'oeuf, la farine, 60 ml de crème, les jeunes oignons émincés, le cumin, le piment d'Espelette, un peu de sel et de poivre.

Dans un bol, préparer la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt, 100 ml de crème, le jus de citron, une demi petite cuillère à café de curry, sel et poivre. Réserver la sauce au frigo.

Façonner des petites galettes de pâte, et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive environ 2-3 minutes par face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir avec la sauce au yaourt.

Röstis de carottes sauce au yaourt
Röstis de carottes sauce au yaourt

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article