Salade de boulghour exotique

Publié le 11 Juillet 2016

Salade de boulghour exotique

Voilà une petite salade que j'ai faite dernièrement avec ce que j'avais en stock dans mon frigo... et c'était très bon :-) !

Pour 4 personnes

  • 250g de boulghour
  • une tranche d'ananas frais d'environ 4 cm d'épaisseur
  • un avocat mûr
  • une cuillère à café de curry en poudre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 petit oignon rouge
  • un citron vert
  • une cuillère à soupe de coriandre hâché, frais ou surgelé
  • miel liquide
  • huile d'olive, sel, poivre

Cuire le boulghour selon les instructions du paquet.

Couper l'ananas, l'oignon et l'avocat en petit dés, et le saumon en petites lamelles. Les ajouter au boulghour. Mélanger le jus de citron avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, une petite cuillère de miel, la coriandre, une petite cuillère à café rase de curry, un peu de sel et de poivre, et arroser la salade de cette vinaigrette. Bien mélanger et laisser refroidir au frigo minimum 2h.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales, #salades

Commenter cet article