Le Hugo

Publié le 14 Août 2016

Le Hugo

Le soleil est de retour :-))) !! On sort les transats, le parasol, le bon bouquin, et il ne manque qu'un bon cocktail ! Elle est pas belle, la vie :-) ?

Je vous propose le Hugo, en souvenir d'une escapade à Berlin où je l'avais goûté pour la 1ère fois. C'est un cocktail originaire du sud Tyrol.

par personne :

  • 2cl de sirop de fleurs de sureau
  • 15 cl de Proseco (ou autre vin mousseux à défaut)
  • 10 cl d'eau pétillante
  • 1 rondelle de citron vert bio
  • 4-5 feuilles de menthe
  • 4 glaçons

Écraser la menthe au pilon (ou si vous n'avez pas de pilon, la couper aux ciseaux).

Dans un grand verre ballon, mettre la menthe et tous les autres ingrédients et mélanger délicatement une dizaine de secondes, puis déguster avec une paille.

Rédigé par Appétissant

Commenter cet article