Taboulé aux herbes et à la grenade

Publié le 30 Août 2016

Taboulé aux herbes et à la grenade

Je n'avais jamais acheté de grenade de ma vie, voilà qui est désormais chose faite ! Un petit conseil : évitez de porter votre chemisier blanc préféré pour la décortiquer ;-) ...

Ce taboulé est parfumé et coloré, avec les grains de grenade qui craquent sous la dent en libérant leur jus !

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog La Table d'Aline (www.latabledaline.be/15847-2/), un chouette blog qui fait la part belle aux photos et à l'humour un peu décallé.

  • 250 g de semoule de blé
  • 1 grenade
  • 75 g d'amandes effilées
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 1 botte de coriandre frais
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 botte de menthe
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 1 citron
  • (Aline y met aussi 50 g d'olives vertes ou noires... Moi je n'aime pas les olives, donc j'ai zappé ;-) )

Mettre la semoule dans un saladier, et la mélanger avec l'huile d'olive et un peu de sel. Y ajouter 250 ml d'eau bouillante, couvrir et la laisser gonfler 15 minutes. Egrainer la semoule à la fourchette. Y ajouter le jus de citron.

Hacher grossièrement la coriandre, le persil et plus finement la menthe. Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Détacher les grains de la grenade (c'est là qu'il faut faire attention à ne pas la faire "spitter" partout ;-) ! Gare aux murs ou vêtements blancs!).

Ajouter tous ces ingrédients à la semoule ainsi que les raisins secs, un peu de sel et de poivre. Rajouter un peu d'huile d'olive au besoin si c'est trop sec.

Servir tiède ou bien frais.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales, #salades

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