Confiture de rhubarbe aux abricots secs

Publié le 10 Septembre 2016

Confiture de rhubarbe aux abricots secs

Ce qui est chouette avec la rhubarbe, c'est qu'elle se marie bien avec presque tous les autres fruits... Et mon pied de rhubarbe dans le jardinsemble inépuisable cette année... Parfait donc pour varier les parfums de confiture ou de délicieux crumbles !

  • 1 kg de rhubarbe
  • 200 g d'abricots secs
  • 400 g sucre
  • 200g sucre gélifiant 1kgfruits/500g sucre

Idealement la veille, laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons d'environ 1 cm. Couper les abricots secs en petits cubes. Dans une grande casserole, mélanger les fruits avec les 400g de sucre. Couvrir et Laisser reposer jusqu'au lendemain pour que la rhubarbe rende bien son jus (ou à defaut au moins 2-3h).

Porter le mélange à ébullition puis laisser mijoter à feu plus doux environ 8-10 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Ajouter alors le sucre gélifiant, et remettre le feu plus fort. Laisser cuire 3 minutes à gros bouillons. Mettre immédiatement en pots préalablement stérilisés à l'eau bouillante. Pour une meilleure conservation, une fois le couvercle mis, retourner chaque pot et le laisser "tête en bas" 2 minutes pour stériliser l'air résiduel contenu dans le pot.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Confitures-Choco

Commenter cet article