Soupe de panais aux poires

Publié le 27 Septembre 2016

Soupe de panais aux poires

Ils sont de retour sur nos étals ! La saveur des panais se marie très bien à celle de la poire, je vous propose donc de les associer dans cette soupe originale et délicieuse!

Pour 4 à 6 personnes

  • 3 à 4 gros panais
  • 3 poires bien mûres
  • 3 échalottes
  • 25 cl de lait
  • un cube de bouillon de poule
  • facultatif pour décorer : une tranche de jambon

Peler les panais et les poires (réserver un quartier de poire pour servir), les couper en morceaux.

Peler les échalottes et les couper en tranches. Les faire revenir dans une casserole avec peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajouter les panais et les poires, puis le lait et le cube de bouillon. Couvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes/fruits soient bien tendres.

Pendant ce temps, faire griller la tranche de jambon sous le grill sur une feuille de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elle soit croquante et dorée. L'éponger entre deux essuies-tout, puis la découper en touts petits dés.

Mixer la soupe finement, et servir en décorant les assiettes avec de touts petits dés de poires et de jambon grillé.

Soupe de panais aux poires
jambon grillé (je l'ai laissé un peu trop longtemps, il était cette fois là trèèèès croustillant ;-) )

jambon grillé (je l'ai laissé un peu trop longtemps, il était cette fois là trèèèès croustillant ;-) )

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Soupes

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Aline 05/12/2016 08:16

J'ai fait cette soupe à l'apero c'etait délicieux. Mes invités se sont régalés