Cake banane-chocolat

Publié le 1 Novembre 2016

Si vous avez quelques bananes un peu trop voir carrément trop mûres  qui traînent dans votre panier à fruits, voici la recette qu'il vous faut ! 

  • 2 grandes bananes bien mûres (ou 3 plus petites)
  • 3 oeufs
  • 230 g de farine fermentante (ou farine normale + une càc de baking powder)
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre de canne non rafiné (ou sucre normal)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pastilles de chocolat ou de chocolat noir grossièrement hâché

Préchauffer le four à 180°C. 

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs entiers. Ajouter le beurre fondu. Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte. Bien mélanger. Ajouter ensuite les pastilles de chocolat . Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ou d'un cure dent ressorte sèche du gâteau. Démouler et faire refroidir sur une grille avant de se régaler ! 

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts, #Chocolat

Commenter cet article

Gérald Plissart 27/02/2017 22:26

Effectivement très bon! Surtout quand on a quelques bananes qui reviennent de l'école :)

28/02/2017 10:27

Hihi Oui quand elles ressortent du cartable noircies et à moitié écrasées, elles sont alors parfaites pour ce genre de gâteau ;-)

DAFFYCO 02/01/2017 22:02

Duo trop trop bon. Bonne année 2017

APpetissant 09/01/2017 15:40

Merci! Happyyy 2017 à toi aussi!