Bounty maison

Publié le 8 Novembre 2016

​​​​​​Rien de plus facile que de fabriquer soi-même ces petites friandises! Et c'est encore meilleur quand c'est fait maison bien sûr... 

Pour une vingtaine de petits bountys : 

  • 170 G de lait concentré sucré 
  • 125 G de poudre de noix de coco
  • 200 G de chocolat noir(je préfère!) ou au lait 
  • 1 càc d'huile de tournesol 

Mélanger  le lait concentré et la noix de coco râpée , puis étaler ce mélange sur une épaisseur d'environ 2 cm au fond d'un plat à fond plat couvert de film alimentaire. Laisser durcir 2h au frigo, ou mieux encore au congélateur 1h. 

Faire fondre le chocolat au bain marie (idéalement il faut le tempérer pour qu'il redurcisse bien et soit brillant après, mais c'est du chipot... Et comme j'aime faire les choses rapido presto, perso, je ne le fais pas!). Ajouter l'huile et mélanger. 

Couper la pâte de noix de coco en petits rectangles d'environ 4-5 cm sur 2cm, puis les tremper dans le chocolat fondu pour bien les enrober. Déposer  sur une feuille de silicone ou de film alimentaire, faire de petites "vagues" au dessus des bountys avec le côté d'une fourchette, puis laisser durcir le chocolat. Conserver dans une boîte métallique ou au frigo. 

Bounty maison

Rédigé par APpetissant

Publié dans #Chocolat, #Biscuits

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