Pâte de spéculoos

Publié le 15 Novembre 2016

Une recette bien de chez nous, et simplissime à réaliser ! 

Je suis plutôt adepte des petits déjeuners salés, mais de temps en temps, sur du pain bien frais, c'est super bon :-). On peut aussi l'utiliser dans le fond d'une tarte aux pommes ou à la place du carré de chocolat dans des mi-cuits. 

Pour un pot à confiture de pâte de spéculoos : 

  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 10 cl de lait
  • 200 g de spéculoos grossièrement émiettés 

Faire chauffer le lait concentré et le lait dans un poêlon , ou dans un plat en verre au micro-ondes. Ajouter les spéculoos, bien mélanger, verser dans un pot à confiture et laisser refroidir. Cela se conserve plusieurs semaines au frigo, ou quelques jours à température ambiante. 

Pâte de spéculoos

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Confitures-Choco

Commenter cet article

Gérald Plissart 09/12/2016 22:32

C'est effectivement super facile à faire et les enfants ne veulent plus que ça! J'ai également essayé une petite variante: j'ai ajouté un peu de chocolat noir dans une des préparations et c'est divinement bon.

10/12/2016 08:21

Super idée, Je testerai la prochaine fois :-)! Biz à vous 5!