Gâteau Saint-Nicolas - moelleux au chocolat

Publié le 4 Décembre 2016

Voilà une idée de custommisation sympa pour un goûter en l'honneur du Grand Saint :-) 

Rien de compliqué: du massepain à rouler (c'est meilleur selon moi que la pâte à sucre), un brin de patience et le tour est joué ! 

J'ai utilisé ici comme base un gâteau moelleux au chocolat cuit dans le moule Modulo de Flexipan, qui a déjà presque la forme souhaitée. Mais un peu de découpage dans un gâteau rond fonctionnera très bien aussi.  

Recette du moelleux au chocolat

  • 3 oeufs
  • 125 G sucre
  • 125 G beurre
  • 125g chocolat noir
  • 50 G de farine 

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs, bien mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger. Ajouter ensuite délicatement les blancs d'œufs battus en neige. Faire cuire environ 35 minutes (le centre doit rester un peu humide). Démouler et faire refroidir sur une grille. 

Decouper le gâteau à la forme voulue, et décorer avec le massepain à rouler finement étalé (au rouleau à pâtisserie saupoudré de sucre impalpable pour éviter que ça ne colle).

 

 

 

Rédigé par APpetissant

Publié dans #Recettes de fêtes, #Chocolat

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